无限不循环小数

两个非零的自然数相除,若除不尽时,商能否可能是无限不循环小数?若可能,请举例。

好评回答
    可以从余数这个角度来理解。例如,7除以6,除数是6,余数只有0-5六种可能,余数为0就除尽了,余数为其他,最多5个循环节,就循环回来了,所以除不尽就只有无限循环小数这种可能。
    也就是说,两个非零的自然数相除,若除不尽时,商不可能是无限不循环小数

    l***

其他答案

  • 两个非零的自然数相除,结果一定是有理数。若除不尽时,商只能是无限循环小数。
    无限不循环小数是无理数。

    j***

  • 一定是循环小数。
    给你个方法,高中的时候应该会的。
    比如x/y=0.182,82循环,容易知道82/99=0.82循环
    所以10x/y=1.82循环=1+82/99=181/99
    所以x/y=181/990
    用这个方法可以反求出所有循环小数对应的xy
    循环节有几位就用几个9
    所以两个自然数相除时除不尽时结果一定是整数、有限小数(如1/2=0.5)或者循环小数。

    2***