心情不好时什么样的发泄最好

人在这个社会之上工作,总会遇到一些不开心的事情。那我们怎么样发泄不会伤害自己和别人呢?

全部答案

  •   这要看每个人的性格了,有些人会喜欢大喊,有些人则选择安静。不是每个人的发泄方式都是一样的,你是属于哪一种呢?
    1。找个没有人的地方哭出来
    2。找个好朋友发泄出来
    3。做一些自己喜欢做的事
    4。发泄是心理学中提倡的心理防御机制之一。
      为了避免精神上的痛苦和不快,避免遭受挫折后可能产生的生理疾病,人们常常会采用各种防御机制,以维持自身的心理平衡。有人认为不能让情绪随便发泄,应该有所限制。其实发泄与限制都具有积极的意义。 当一个人在生活或工作中受到挫折或打击后,由于种种原因,当时又无法将受到的委屈或不满表现出来,只好把这种负性情绪压抑下去。
      但由于人的心理承受力是有限的,不良情绪长期积郁在心中,人的心理就会出现严重的失衡,也很容易导致疾病。为了维持自身的心理平衡,人们就需要去寻找一个恰当的对象将个人的消极情绪予以宣泄,使心中积压的负性情绪得以稀释,从而摆脱这种负性情绪的干扰,保持心理的平衡。
      因而,宣泄可以帮助人们排遣不良情绪,但宣泄要合理。你可以找一个知心朋友倾诉,一吐为快,想哭就哭。不习惯哭泣的,可以通过跑步、打球、写信等方式,将体内因不快聚结起来的能量向外界发泄。而且,我们也往往有这样的体验,一旦这种负性情绪得以发泄后,内心便会产生一种如释重负的感觉,心情就会舒畅。
       发泄,无需任何心理准备或技术要求,发泄经常得不到公正的评价,因而使不少人即使是内心非常苦闷,也不敢轻易地流露,从而郁积在心里,成为一种更可怕的挫折或者打击。人有苦闷就应发泄,只要手段正确,分寸恰当。 国外对于发泄方法的运用已做出一些有益的尝试。
      例如,前苏联曾开设了“吵架”俱乐部,这个俱乐部的任务是通过训练使人减少冲突,“若想不与别人吵架,就得多吵几次”。有的国家开设了“骂人”俱乐部,心里有了闷气无处发泄,可以到“骂人”俱乐部去骂工作人员,出了气,就释放了过激情绪,骂完交费就走。日本一些大公司用橡皮制作经理人的模型,职员们可以对它拳打脚踢,发泄心头怒火。
      有的国家采取交费打电话,接通后可以随便骂接话员。这些机构就是企图通过这些手段让人宣泄情绪,把不良情绪释放出去,好恢复情绪。设置这样的机构,对我国未必适宜,但用宣泄法恢复良好情绪的方法却可以借鉴。 我个人也喜欢看笑话 看着看着就好了。

    1***