另一半的过去一直困惑着我,我该怎么做?

我的恋人在我之前有过一段7年的初恋感情,其中那种关系有4年,我那天无意看了他原来的日记,里面充满了对他初恋的亲热语言,什么想呀、爱呀,甚至说要结婚,说最后的幸福是属于他们的,虽然是过去的事情了,但是我老是觉得难过,一想起他们原来的情景就无法接受,我该怎么办?

好评回答
      这个问题摆在任何一个人面前,都会很难过,很难接受的,这我能够理解,这是爱情的排他性决定的。每个人都希望自己的爱人是一个完美纯洁的人,但是又有几个人能够带着初恋的甜蜜进入自己的婚姻呢?为什么他要隐瞒他的过去,这也许只有他自己知道,但是他这么做的结果却是对你和你们的婚姻是有好处的,你想,如果在你们认识前他把这个事情告诉你,你抿心自问,你们还能不能一起心无忌惮的牵手?你有没有把握能够象什么事情都没有发生一样让他走进你的生活?他没有对你说出全部,虽然是他有可能因为怕你无法接受而失去你故意有所隐瞒,但是这对你来说是一个善意的谎言,这就象你对一个病重的人说他的气色很好一样,虽然你知道他已经病入膏肓,虽然你是在撒谎,但是你给病人带来了安慰和希望,试想,如果不是因为你看了他的日记,他的故事永远封存在记忆的深处漫漫的腐朽,你是不是一生都生活在你们两个人共同编织的美丽的生活中?他们的关系已经到了那种地步两个人都不顾一切的分手,就一定有他们没法接受对方的理由,也就是说他们之间有一个心结永远没法解开,你又有什么可难过的?其实每个人都有自己的过去,生活的道路每个人都不一样的,何必介意他的过去,只要他真心对你好,一生一世呵护你,那么,他的过去对你又有什么意义?那毕竟不是在认识你之后发生的,你既然知道了一切,就应该用一颗宽容的心对待他,只有这样,你们今后的生活才不会触礁。
      如果你认为他的过去对你的生活构成了威胁,你不要去争吵,那样只会把他从你的身边推开,你要更宽容,更具魅力,更有风采,让他觉得你比他前任女朋友更有吸引力,你才是他的最爱,让他认识到选择你是他的唯一,只有这样,你才会获得你的幸福,当然,这要建立在你是否真的爱他。
      呵呵,再说,我觉得你的思想还有些陈旧,只要他不是那种背弃道德游戏人生的衰人,你就不要带着有色眼镜去鉴别了,放松你的心情,也许明天会更好。你的问题别人是没法完全看的透的,问题的解决,只有你自己才能够把握的住,你的幸福握在你自己手中,要珍惜眼前的一切,呵呵,祝你幸福。

    手***

其他答案

  • 七年感情有多少回忆?我个人认为应该找个单纯一点的。

    大***

  • 额..怎么说呢.其实我也有和你一样的经历.那时候也是一直放不下.也曾今告诉自己这一切都是他的过去.我们应该给他保持隐私的权利和自由.但是自己也一想到他曾今的她心也就会很痛,事实上我们真的不用在意..要在意那你就傻冒,自己和自己过不去..说实话还是得把握你们的现在.过去的没办法重来,重要的是现在,过去的她因为还没有认识你.怎么说捏.还是珍惜现在的一切.人毕竟是有感情的.喜欢你爱你才会和你在一起.我想你才是他的现在式,你都拥有了他一个人你还在担心什么呢?还是希望你能幸福,,

    1***

  • 你知道了不该知道的东西,这些对你们的感情没有任何好处,还是尽快忘掉那些吧.其实,对你来说,他的过去没有意义,有意义的是他的现在和将来...所以,不要用一些毫无意义的烦心事来折磨自己,每个人都有过去,都有天真,无知,因为单纯,爱的忘记一切的时候,请你理解.把心胸放款一点,试着用宽容的心去理解他,好好把握眼前的幸福,别让烦恼来左右你们的感情,加油!

    来***

  • 这个问题我也遇见过,
    困惑是因为在乎,
    在乎所以难受!
    我十分了解你的感受!
    唯一的办法就是调整自己的心态,如果你还想和他继续的话!
    真的很难能过得去,我知道!
    不接受也要接受呀,没办法,谁叫你已经对他有感情呢!
    只要他现在是一心一意爱着你,你就放宽心吧!

    r***

  • 这还是要看你对他这个人的判断,不要去看这些日记,过去的他确实很爱她,但这和你一点关系都没有.男人会对初恋有留念,但这丝毫不影响他在失败后仍然全身心的去爱另一个人.表过爱的字句就那么多,当然会有重复了,但对象不同呀,只要同样是出自他真心就好.

    怎***

  • 把和他有关的所有物品都丢掉,让时间来忘记他。或者找出他的缺点来放大,从而对产生坏影响,达到忘记的目的。

    事***

  • 朋友,我劝你还是想开点啊.
    你还记得有一首歌的开头是这样说的吗"你会忘记你的初恋情人吗?"
    他的初恋不管有怎么样的好,现在他还不是你的男朋友了啊.并且你们已经友好多年的感情了.不是一天两天.
    好好珍惜眼前人.相信他会回心转意的.

    无***

  • 你知道了,不想知道的东西,所以心里很难过,心里是很难忘掉的,总是会在不经意的时候想起来,只有用时间去冲淡这段记忆,因为爱一个人是自私的,你想他的所有都属于你,过去的事情总会过去,他的以后是属于你的!

    小***

  • 事情早以成为过去,只要他现在爱的是你,并且和她已经断绝了联系,就当什么也没有发生过,人的婚姻一次成功的不多,如果无法忘记对方的过去,那就只能找一个从来没有谈过恋爱的人了,有点困难啊.

    1***

  • 每个人都有自己的私人密秘,既然他最后还是选择了你,那就证明那一段他曾经珍惜的感情已经远走了,也许还很深地伤害了他,好好珍惜他吧,他一定对你很好的,祝福你们!

    f***

  • 我想最好的办法就是对他好一点,更爱他,让他知道还是你最好,不用在意他以前的日记,如果真的象他日记上说的,最后的幸福属于他们,那怎么还会分手呢,可见有很多的话也是有保质期的,那只是代表当时的心境,和现在没什么关系了,再说,一个人的初恋总是最刻骨铭心的,但不代表没有就不能过了呀.至少他现在爱的是你呀,聪明的人就当不知道拉,让他知道你的好是最重要的,时间可以证明一切的.

    a***

  • 就当不知道好了

    没***