为什么加拿大西岸降水量于2000毫米以上?

为什么在北美大陆西北岸(即加拿大西岸附近)降水量在2000毫米左右?在那里不是有科迪勒拉山系阻挡由太平洋来的水汽吗?

好评回答
    正因为是科第了拉山系的存在,所以阻挡了太平洋的水气
    所以那里才2000毫米以上啊

    味***

其他答案

  • 我觉得题目所说的,应该是科迪勒拉山系的东侧的一部分地区。
    这一地区降水少是,高山阻挡湿润水汽的深入,同时,处在山地的背风坡,盛行下沉气流,距离东部的大西洋较远,所以降水少。

    y***

  • 降水2000mm的地区应该是科第勒拉山系的西侧,来自太平洋的西风的迎风坡

    P***

  • 科迪勒拉山系又不是紧贴海岸是离海岸有相当的距离。

    橘***

  • 不太清楚.
    我是学物理化学的.
    大概是那里有湖泊吧.
    加拿大的湖很多的.
    或者山不够高水气跑过来了.

    加***