止鼾一般有哪些疗法?各有什么利弊?

我家那老头睡觉老是打鼾,我本身睡眠也不怎么好,他一打鼾,我就别想安睡到天亮了。困扰了我一段时间。在网上看了止鼾的信息,一般都是什么医院、开刀的,不至于那么严重吧?有啥轻松、简单、有效一点的方法呢?有人试过吗?可以说说嘛?

好评回答
    【手术治疗】
    治疗时间:1周左右
    治疗效果:初期效果明显快速
    毒副作用:风险大、易复发、易产生手术并发症
    治疗费用:费用昂贵
    【呼吸机治疗】
    治疗时间:15天左右
    治疗效果:痛苦小,效果明显
    毒副作用:有安全隐患,可能造成自主呼吸衰退
    治疗费用:设备贵
    【硅胶止鼾器】(睡觉卡在喉里)
    治疗时间:长期使用
    治疗效果:效果不明显
    毒副作用:有成瘾依赖性
    治疗费用:费用昂贵
    【药物治疗】
    治疗时间:至少5个月
    治疗效果:效果不明显
    毒副作用:副作用大,容易产生成瘾依赖性
    治疗费用:费用一般
    【电子生物止鼾器】
    治疗时间:当晚见效,90天康复
    治疗机理:智能化脉搏识别功能,自动调节芯片对穴位的物理治疗,将促使喉头悬雍垂肌肉张力发生变化,使原本阻塞的呼吸道恢复畅通。
    毒副作用:无任何副作用
    治疗费用:费用比较合适,可反复使用。

    叔***

其他答案

  • 据说含生姜片有用,我帮你找了百度答案:
    可试试偏方当你自己或亲人朋友有打鼾的现象时,应当尽早治疗,方法一:龙胆草、当归各十克。熬药方法:浸泡1小时以上,快火浇开慢火20分钟,倒出药水后再用同样方法熬第二遍。两遍药水混在一起分两次服用。睡前服用,连服三晚有效
    方法二:花椒5~10粒,每晚睡前用开水泡一杯水,待水凉透后服下(花椒不服下),连服5天。
    方法三:枕头不要太高,睡前点滴鼻通效果良好
    方法四:只要在临睡前将3~4滴漱口液用温水稀释后漱漱口就可以使鼾声减弱、停止。这种漱口液中含有一种树脂油,具有特效止鼾作用,能满足咽喉部黏膜的血液供应,使咽喉腔黏膜处于充分供血状态,软腭和悬雍垂就不会因松弛而振动,鼾声也就减弱、停止。
    当然如果经济条件好的话也可以选择一些专业的治疗打鼾产品,像美国的鼾克贝悦诺,就是比较专业的,但是价格比较贵,在国外都不是很普及,但是效果是得到公认的

    芈***