讲故事时如何注意体会胎宝宝的反应?

全部答案

  • 	选一则你们认为读来非常有意 思、能够感到身心愉悦的儿童故事、 童谣、童诗,将作品中的人、事、物 详细、清楚地描述出来,例如故事的 环境、太阳的颜色、房子的形状、主 人公的模样、特点及穿的什么衣服, 等等,让胎宝宝融入故事描绘的世 界中。
    	故事要避免一些不好的内容,并 且每天在固定的时间为宝宝讲故事, 最好是准爸爸妈妈二人每天各念1次 给胎宝宝听,借说故事的机会与胎宝 宝沟通、互动。
    	在练习了 “说故事时间” 1个月 之后,不妨试试看胎宝宝是否对有些 特别的字或句子有特定的反应,故事 的某一段是否特别容易让胎宝宝感到 平静,胎宝宝是否对不同的故事做出 不同的反应,对妈妈或爸爸的声音是 否也有不同反应。

    D***