父母平时应该如何 给胎宝宝讲故事呢?

全部答案

  •
    在语气语调方面,孕妈妈要温柔、亲切进行讲述。讲故事时,孕妈 妈应避免高声尖气的喊叫,同时也要防止平淡乏味地读书,孕妈妈可根据 故事的内容而定。讲故事时,孕妈妈还应把胎宝宝当成大孩子,娓娓动听 地述说给胎宝宝听。这种亲切的话语将通过语言神经传递给胎宝宝,就能 使胎宝宝接受来自孕妈妈的影响而在不断变化的文化氛围中发育成长。
       在内容方面,孕妈妈可以随意一些,可以自由发挥随意讲自己编的 故事,也可以读故事书,不过最好选择图文并茂的儿童读物。当然,也可 以给胎宝宝朗读一些儿歌、童谣、散文等优美的文学作品。但无论是哪种 形式,内容都不宜过长,要充满童趣,不能有恐惧和悲伤的元素。
       讲故事时,孕妈妈应选择一个使自己感到舒服的姿势,精力要集中, 吐字要清楚,声音大小要适中,并慢慢地绘声绘色地讲述故事的内容。 要想使讲故事的效果发挥到最好,孕妈妈最好将故事中的文字描述 通过想象视觉化,再传递给胎宝宝。这样,胎宝宝就能通过孕妈妈的想象 感知故事的内容了。
       在每次开始讲故事前,孕妈妈都要跟胎宝宝打招呼,可以对胎宝宝 说:“乖宝贝,现在妈妈要给你讲故事了,你准备好了吗?” 除了孕妈妈外,也可以让准爸爸来给胎宝宝讲故事。男性低沉的声 音会让胎宝宝更感兴趣。 。

    谢***