准妈妈如何打扮自己?

全部答案

  •   1。	化妆品使用
    准妈妈孕期因皮脂腺分泌失调,皮肤 容易变得粗糙、敏感,如果情况不是特别 糟糕,不必乱抹药或者更换化妆品,不必 求医,也不必着急,仍可用以往的化妆方 法。但是要经常洗脸,保持脸部清洁,充 分休息,摄取适当的营养。
    准妈妈在化妆时,要尽量明亮,给人 以爽朗明快的感觉,最好不要浓妆艳抹, 这样会损害孕期敏感的皮肤。
      晚上的护肤 也很重要,护肤到位的话,不经化妆也 可以得到娇艳的脸庞,具体做法是:用一 种不含去垢剂的中性乳液洗脸,然后用凉 水将皮肤洗净,用冷霜敷在脸上,轻轻按 摩,最后用热毛巾擦掉,用乳液滋润。 2。 头发的保养 在孕期激素的作用下,准妈妈的头发 会变得柔软明亮有光泽,皮脂溢出也会减 轻,甚至消失。
      但到了怀孕中期,有的准 妈妈由于心情的原因或者由于行动不便的 原因,不好好梳理头发,会给人以散乱蓬 松的感觉。 其实,孕妇每天都要梳理好头发, 促进头部血液循环。在梳理头发时要注 意:头发要梳理得整齐,力度要适度,不 要过分用力,要用不易折断、拔掉头发的 骨梳子、铁梳子。
      因为烫发、染发会接触 大量化学物质,应不烫发、染发。 3。 皮肤清洗 准妈妈的皮下脂肪日益丰腴,汗和皮 脂也比以前增多,一定要经常清洗,否则 皮肤发痒,很容易得皮肤病。因此,准妈 妈要经常洗澡,而且最好采用淋浴。夏天 出汗较多,最好每天都洗澡。
      沐浴时一定 要注意水温,水太热易使人疲劳,水太凉 会引起子宫收缩和出现蛋白尿。 同时,准妈妈要注意洗澡时间不要过 长。时间太长,容易引起头晕,易着凉感 冒,还会使纤维组织变软。洗澡时动作要 轻缓,注意身体平衡,千万不要跌跤,浴 毕可使用爽身粉,保持身体舒适与清爽, 最好能有身心舒畅、食欲增大、夜间安睡 的效果。
      另外每天早上要用温水清洗乳 头,以保持乳房的清洁。 。

    踮***