什么是烟煤?

全部答案

  • 烟煤的碳化程度次于无烟煤,挥发分含量范围较广(约 为20%?40%),大部分无烟煤都容易点燃,火焰长,其发热量 一般比无烟煤低。有光泽,外表呈灰黑色,质较松,有的焦结性 强,适合于炼焦用。主要成分为:C,20%?40%,有的高达 75%; W,3%?18%; A,7%?30%; V,20%?40%;低位 发热量,18841 ?29308kJ/kg。
    劣质烟煤是一种灰分和水分含量较高的烟煤,由于其杂质含 量高,所以发热量低。

    z***