戒烟后身体一直发胖后该怎么?

戒烟后身体一直发胖后该怎么办

全部答案

  • 您好,可以吃清淡的炒菜和五谷杂粮,不要大量喝啤酒

    才***

  • 指导意见:
    你好,戒烟后就是有段时间体重就会上升的
     不要担心的,是正常的,自己适当的控制点饮食,不要吃油腻的食物的,多注意锻炼身体,过一段时间体重就慢慢恢复正常的,祝你健康!
    医生询问:

    青***

  • 指导意见:
    戒烟后身体发胖的原因与防止办法 一、 多数人戒断烟瘾后会出现身体发胖的情况,这是因为烟草中的烟碱,尼古丁类(包括酒精,海洛因等)致瘾物积留在经常吸烟的人的大脑中与脑啡肽结合后形成了耐受性,并能抑制大脑中的饥饿中枢,使吸烟者在这些致瘾物的作用下,减少了饥饿感,减少了摄取食物的欲望,只要经常吸烟,身体基本保持原样(不包括身体的先天因素);一旦停止吸烟,人立刻就有饥饿感,而且吃啥都香,食欲大开,人必然会发胖。戒烟后,人有一种失落感,仿佛丢失了东西,原来亲密接触烟的嘴,更是闲不住,需要大量的零食来填补,食用的零食越多,摄入的热量就越高,
    医生询问:

    s***