建筑物重置成本法的估计方法有?

全部答案

  •   (二)建筑物重置成本的估算方法
    1、预决算调整法。
    (1)项目决算与重置价值的联系。决算价格即为建筑物的历史成本。
    竣工决算资料提供了建筑物建设的当期工程量资料。①三材差价。
    ②地材价差额。地材价差额=定额直接费×地价价格指数
    ③人工费和机械调整费。
      人工费调整数=工日数×价差额/工日 价差额/工日=评估基准日工日单价-预决算工日单价 调整后的机械费=定额直接费×当地规定的取费系统 ④其他直接费调整。调整后的机械费=工程决算直接费×评估基准日其他直接费取费标准 ⑤计算重置基价。工程直接费=调整后的人工费+调整后的材料费+调整后的机械菲+调整后的其他直接费 ⑥计算重置成本。
       (2)预决算调整法适用前提和范围。 此法是以建筑物原工程量是合理的为假设前提的。 预决算调整法主要适用于用途相同、结构相同且数量较多的建筑物评估。 2、重编预算法。此法主要适用于测算建筑物更新重置成本或构造较简单的建筑物。 3、价格指数调整法。
      价格指数法由于方法本身的缘故,在推算待估建筑物重置成本的准确性方面略显不足。 待估建筑物重置成本=待估建筑物账面原值×综合价格指数。

    大***