电子设备评估种为什么采用重置成本法不用市场法 需要理由的那?

电子设备评估种为什么采用重置成本法不用市场法  需要理由的那种

全部答案

  • 重置成本法是指在现时市场条件下重新购置一辆全新状态的被 评估车辆所需的全部成本,减去该被评估车辆的各种陈旧贬值后的 差额作为被评估车辆现时价格的一种评估方法。其评估思路可用数 学式概括为
    二手车评估值=重置成本一实体损耗一功能性贬值一经济性贬值 重置成本法既充分考虑了被评估二手车的重置全价,又考虑了 该二手车已使用年限内的磨损以及功能性、经济性贬值,因而是一
    种适应性较强,并在实践中被广泛采用的基本评估方法。

    邵***