我是会计人员 职位类别选什?

就业协议上职位类别,我是会计人员 职位类别选什么

全部答案

  • 本人读会计专业的 毕业了又不想从事会计行业 有什么更好的选择?给点建议###会计职位的类别,是指会计的分工,如:财务会计,成本会计,材料会计,总帐会计等等。

    悲***

  •   职位类别就是社会行业工种分工和岗位名称,社会存在很多行业工种,比如物流、计算机、工商管理等,也就是所谓“三百六十行”,而每个行业里的公司存在很多部门,划分了工种与岗位名称比如财务部会计、出纳;人力资源部人事文员、培训经理等,这些统称职务类别。
      ###职业是指从业人员为获取主要生活来源而从事的社会性工作类别。  职业须同时具备下列特征:1、 目的性,即职业以获得现金或实物等报酬为目的;2、 社会性,即职业是从业人员在特定社会生活环境中所从事的一种与其他社会成员相互关联、相互服务的社会活动; 3、 稳定性,即职业必须符合国家法律和社会道德规范;4、 规范性,即职业必须符合国家法律和社会道德规范;5、 群体性,即职业必须具有一定的从业人数。
         职业分类是以工作性质的同一性为基本原则,对社会职业进行的系统划分与归类。所谓工作性质,即一种职业区别于另一种职业的根本属性,一般通过职业活动的对象、从业方式等的不同予以体现。职业分类的目的是要将社会上纷繁复杂,数以万计的现行工作类型,划分成类系有别,规范统一,井然有序的层次或类别。
      对从事工作性质的同一性所作的技术性解释,要视具体的职业类别而定。而职业分类体系则通过职业代码、职业名称、职业定义、职业所包括的主要工作内容等,描述出每一个职业类别的内涵与外延。

    梦***