国家二三级翻译证和英语翻译研究生哪个更容易找到工作?

全部答案

  • 跨专业考英语的啊 太难了 本身英语研究生对于我们这种本科英语的就已经很难了要是你很喜欢英语 可以考翻译硕士 这个是不需要考二外的 但是会考百科知识和汉语写作二三级笔译就是CATTI 也就是全国翻译资格考试 三级较二级来说比较简单 但是三级笔译的过级率只有7.6% 二级的就更低了 当然了 含金量是相当高的 对于翻译硕士 除了学费很高 再就是要是在硕士学习期间 拿不到CATTI二级口译与笔译的证书 那就没有毕业证 所以你也要慎重考虑我不建议你考英语的研究生 因为英语的除了应用语言学 以及 英美文化研究类的 实用的就是翻译 而翻译 对于专业的本科生也很难 对于你 估计难上加难 所以别浪费时间了 干点有用的事情吧

    顺***