是继续干我这个工作还是出去打拼?

谁能给我指点一下前方的道路??迷惘中!!!
我06年毕业于某大学计算机系,专科,但是专业技能比较扎实,没毕业就进了一家电脑公司工作,同时读了CCNA。后来毕业半年以后我辞职不干,去了北京,想在北京打拼一番。可是事不随人愿,我没找到合适的工作,同时带去的2000元钱也花光,只好灰溜溜的回到了家乡。很丧气~!背啊!!!由于我是单亲家庭,目前寄宿在我奶奶家,回来以后家里人对我看法改变了,回来以后继续在家找工作,可是不是工资少就是在不满意,家里带了有一年时间,家里对我也渐渐开始以废物的眼光看待。我自己都灰心了。哎~~
由于我老爸是石油公司的老员工,08年中石油招工就把我弄进来了。可是是个加油员,每天工作24小时,休息48小时,全年没有节假日和休息日,非常非常累!每月工资550元,扣去保险到手后是300元(08年11月份以前的工资价格)。现在的工资是710元,扣去保险后到手是550元。过年过节有各种奖金和购物卡发的。一年差不多有工资的三分之二。我知道这些工资在现在的社会算是比较少的,但是毕竟是国企,有保证,养老保险和各种保险公司都有给交,得病给报销%70。但是,公司的领导却都很黑,办点什么事情都要有关系有钱。什么都没有就得在底下老老实实的呆着,想升职那不可能!!!(最少10万左右才能进了办公室算文员待遇,文员和加油员工资不一样的)(中国特色嘛)我家是属于即没钱又没人的那种,我老爸普普通通一个老加油员,不可能有钱给我拿去买职位的!!!

我不知道是继续干这个稳稳当当的职业呢?还是自己拚搏一番?
我的初步想法是走出去,走出我们这个小城市,去大连或者其它什么的大型城市谋求发展,不知道比我现在能混的好不好??
如果最糟糕能到什么程度???因为我岁数也不小了都26了,所以走下一步需要慎重又慎重,如果有专业人士能帮忙分析一下那我感激不尽!!!!!!!

全部答案

  •   1、不安于现状是一种上进心的表现,值得鼓励,今后也不要丧失这种志向。
    2、良好的愿望一定要结合现实才能做出正确的决策,你的分析有正确的方面,但也有片面的地方,就继续做好这份工作只看到了阴暗面,看到了不利的因素;对走出去寻求发展的形式估计不足,后果考虑不充分。

    3、你现在的工作看起来碌碌无为,平庸之极,但是,任何一个成功人士那个不是由此而起,没有先天的CEO,也没有天才的董事长、总经理。
    4、你才26岁,不是像你说的“也不小了”,人生的路才刚刚开始。专科毕业,出去闯荡的“本钱”还不够,加油工的工作时间正好为你提供了继续“充电”的好时机,卧薪尝胆,抓住这一两年经济不景气的时光,为今后闯荡积累一桶知识的“金”。

    5、当今的就业形势你也应该知道,现在走出去只会淹没在一片失业大军的汪洋之中,上个月看了一份报道,中国省会以上大城市应届毕业生签约率不超过10%。我想你也不愿意参加到努力找工作的队伍中去。
    6、在石油这样的国企中某发展是不容易,但绝非不可能,也不全是金钱开路,他有他特定的一些职业发展通道,注重能力还是主要的,他也缺乏人才,关键是要能成其为才,我的观点:不管在什么岗位出类拔萃就是人才,国家讲发展才是硬道理,个人就讲成才就是硬道理。

    7、上面讲的你可能感觉是些大道理,其实不然,完全是我个人的体会,与你分享罢了。说白了就一句话:就当前气候不宜出门,备足干粮、雨伞、找准目标,在家发展无望再行远征之举。

    漫***