哪个更好呢?啤酒和红葡萄酒对人体各有哪些利弊?

啤酒和红葡萄酒对人体各有哪些利弊,哪个更好呢?

好评回答
      啤酒
    害处:对人体的胃肠、心脏、肝脏及肾脏造成不良影响,导致一些疾病的发生,且多喝啤酒还潜伏着患痛风的危险。若喝冰镇啤酒危害更大,冰镇啤酒的温度较人体温度低20—30℃,大量饮用会使胃肠道的温度急速下降,血流量减少,从而造成生理功能失调,并影响消化功能,严重时甚至会引发痉挛性腹痛和腹泻、急性胰腺炎等危及生命的急症。
       益处: ⑴、啤酒具有利尿作用,日本一名军医研究发现,啤酒的利尿作用除酒精自身作用外,主要与啤酒发酵后所含固形物中的核酸诱导物有关。啤酒的利尿作用可用于治疗小便赤黄等疾病。   ⑵、啤酒具有促进胃液分泌作用。促进胃液分泌作用主要是由酒精,及来自原料中所含单宁等物质产生。
      当饮用啤酒时,促进了胃幽门粘膜中胃泌激素的分泌,再加上二氧化碳气体的刺激,以致起到胃液分泌的功能,从而起到了增加食欲的作用。   ⑶、啤酒具有低盐食品作用。对于肾病肾硬化症以及心脏不良等患者,是绝对禁止饮用烈性高度酒和严格摄入钠盐的。但适当饮用啤酒后,啤酒中含有的适度热量和低盐性不会给患者带来热量上的不足,并且还可以达到长期、严格限制盐分摄取过量的目的。
      有资料表明,适量地饮用啤酒,能够预防心脏病,起到防止血液中胆固醇蓄积的作用。   ⑷、饮用啤酒对于治疗结石具有一定疗效。国外研究表明,对于胆结石、肾脏及尿道结石不需手术治疗的轻度患者,如果能喝啤酒,可以采用大量饮用啤酒的治疗方法,能够取得满意效果。
         此外,啤酒对于缓解精神上的紧张感都具有一定效果。所以啤酒不仅是单纯的嗜好饮料,而且还被当作健身的营养品。 酒这东西适量为好。 红葡萄酒 红葡萄酒是一种强有力的抗氧化剂,可以帮助我们清除体内蓄积的氧自由基,可以增强我们机体的免疫抗病机能,可以直接杀死感冒病毒,可以阻断低密度脂蛋白胆固醇的氧化---这是动脉粥样硬化形成的最主要诱因。
       对女士来说,红葡萄酒还可以起养颜美容作用。它通过促进新陈代谢、清除氧自由基、营养皮肤组织,使女士们的皮肤更娇嫩,更具生命活力,更显现出光彩照人的风采。对男士而言,红葡萄酒可以活血化瘀,祛除疲劳,放松身心,帮助激活免疫神经网络,起到减缓生殖系统衰老的作用。
      有资料表明,红葡萄酒还有一定抗癌防癌作用。 最近《美国医学论坛报》报道说,红葡萄酒可以通过显著减缓动脉壁上胆固醇的堆积而保护心脏,这更揭示了红葡萄酒在预防心血管病、中风方面的重要功能,它对那些肥胖超重、患有高血压、高脂血症的人而言无疑是一条好消息。
      研究者指出,红葡萄酒的以上功能,主要是通过其中含有的抗氧化剂成分如白藜芦醇、类黄酮儿茶素及五羟黄酮来发挥作用的。 需要说明的是,红葡萄酒虽然好处多,味道好,但也不可多喝。一般每天饮用100毫升左右即可,既经济、安全,又满足了需要。 饮适量的白酒,使循环系统发生兴奋效能。
      有失眠症者睡前饮少量白酒,有利于睡眠,并能刺激胃液分泌与唾液分泌,起到健胃作用。白酒有通风、散寒、舒筋、活血作用,如红花酒治血瘀性痛经症,龟肉酒治多年咳嗽,蛇血酒补气养血等。但长期大量饮用白酒易发生肝硬变或肝癌或偏瘫。

    夕***

    红葡萄酒含有一种被称为槲皮酮的植物色素成分。这种色素具有抗氧和抑制血小板凝固的的双重作用,可以保持血管的弹性与人体血液畅通,因此不易导致心脏缺血,所以经常饮用红葡萄酒可以减少心脏病的发病率。荷兰一医生观察805名男性发现,常饮红葡萄酒患心脏病的危险会降低一半。而法国人少患心脏病即得益此。白葡萄酒虽与其“同宗”,但因在酿制过程中槲皮酮丧失殆尽,故几乎无保护心脏的作用。啤酒可以降血脂、红酒即葡萄酒可以美容。

    洋***

其他答案

  • 从人体的健康角度说,众多酒类中以果酒之一的红葡萄酒对人的健康最为有利。

    M***