哪些水果和蔬菜是热性的?

全部答案

  •   食物有寒、热、温、凉四种食性。

    温热性食物大多具有温中、助阳、散寒等作用,常用于寒性病证。
    平性食物则有健脾、开胃、补益身体的作用。

    温热性食物有:用于风寒感冒、发热、恶寒、流涕、头痛等症象的生姜、葱白、香菜;
     适用于腹痛、呕吐、喜热饮等症象的干姜、红茶;
     适用于肢冷、畏寒、风湿性关节痛等症象的辣椒、酒等。

     水果:大枣、山楂、樱桃、石榴、荔枝、青果、榴莲、木瓜、橘、柑、白果、核桃
    平性食物有:适于各种体质人食用。其品种相当丰盛,南瓜、茼蒿、胡萝卜、花椰菜、马铃薯、山药、甘薯、豇豆、毛豆、大米、黄豆、黑芝麻、花生、土豆、白菜、圆白菜、洋葱、黑木耳、鸡蛋,鲤鱼、鲫鱼、泥鳅、黄鱼、鲳鱼、牛奶。

    s***