医生与翻译人员哪个职业更好?

好评回答
    你自己喜欢那个啊?要是都喜欢就当专职医生兼职翻译我就好想当翻译

    1***

其他答案

  • 翻译的工作好一些,但是翻译证很难靠到,一个江苏省才会出十几个翻译,翻译的工资是按小时记的。

    1***

  • 当医生是一个多么高尚的职业,救死扶伤,去病解痛,白衣天使。然而,你是否知道当一个年纪轻轻,怀有满腔热情的医学院的大学毕业生初入医院大门的时候,要忍耐几年的寂寞才回有病人来找你看病吗?更难的是若干医学院的大学毕业生根本找不到医院工作,只好屈尊去做医药代表,去求与他同出名门的医生们,哎!难啊!

    1***

  • 翻译的高境界-同身传译,在大城市每小时可以拿到上千元,
    如果从医的话多半是在事业单位,我觉得那种位置人呆长了会很闷很无聊的,
    是我就会选择翻译

    1***

  • 医生的职业是不错的,是很多人的理想工作,它也是个锻炼个人细心的好职业,可是压力实在的大,不是所有的人都能够承受的。翻译只要基本功扎实,它能够锻炼个人的口才,又能锻炼个人的胆量,是一份好的工作。有利有弊,个人的需求吧!

    1***

  • 两份职业者都不错啊!如果你是学医的最好不要舍本逐末,偶们最终还是要靠专业吃饭嘛!外语不是万能的,不会外语是万万不能的!!我觉得娴熟地掌握一门外语也是需要悟性的,有很多刻苦的外语系学生也没法达到应有的水平。以医学为主,外语为辅,现如今鱼与熊掌可以兼得,还算得上是复合型的人才撒!

    1***

  • 职业没高低,贵贱
    只要自己喜欢
    只要能为社会做贡献
    任何职业都是高尚的

    1***

  • 医生不错,而且医生可以做为专业攻尖,有成就感。翻译你真想做的话可以做兼职。

    1***