幸福是什么?初中期末作文感想300字

要写初中初一的作文感想,就是(幸福是什么)的感想

全部答案

  •   平安即是福
    平安也不是用金钱可以买到的。我们的俗语说,"平安即是福"。人们都喜爱平安,寻求平安,但有几个人真得着了平安呢?有几个人家庭中洽洽融融,没有争吵,没有口角,父慈子孝,兄友弟恭,夫唱妇随呢?有几个人在社会中与人同处没有冲突,没有纠纷;互相亲爱,彼此体恤,过着幸福的日子呢?有几个人心中没有仇恨嫉妒,口中不出怨天尤人的话,与人同处往来,不害人也不怕人害,清夜自思,没有恐惧,没有忧愁,仰不愧于天,俯不怍于人,生活在世界上心安理得,住茅屋稳,嚼菜根香呢?有几个人家庭中有平安?有几个人生活中有平安?有几个人心灵中有平安?世界上有金钱的人不少;有产业的人不少,有本领的人不少,有学识的人不少;有地位的人有一些,有势力的人有一些,有声望的人也有一些,但有平安的人却寥若晨星。
      不是有许多人银行中的存款可以用天文学的数字计算,但是一点没有平安吗?不是有许多人产业多到田地无法丈量,房屋连自己都记不清有多少间,但是一点没有平安吗?不是有许多人可以运筹于帷幄之中,决胜于千里之外,但是没有一点平安吗?不是有许多人洞悉人情,明晓事理,学识丰富,经验充足,但是没有一点平安吗?不是有许多居高位,拿大权;叱咤风云,不可一世,但从来不知道平安是什么滋味吗?不是有许多人受群众的拥戴,得万人的尊崇,但从来没有找到过平安吗?家庭中没有平安就够苦的了,生活中没有平安更苦,最苦的是心灵中没有平安。
      人们因为心中没有平安感觉痛苦,也曾想出许多方法去麻醉自己。他们稍有一点余暇便去同朋友谈天,同朋友赌博,或是流连在娱乐场所,看电影;听戏剧,或是饮酒纵欲,放浪形骸。许多人明知道作这事与身心网无裨益,但他们却认为这些是消忧解闷的良方,借此他们可以忘记他们心灵中的不平安。
      虽然他们也知道这种掩耳盗铃的办法并没有用处,但除此以外也实在没有什么更好的方法可以解除自己心中的不平安。如果金钱能够买得平安,他们早已付极大的价钱去买了。

    内***