严重失眠多年了,怎么办

全部答案

  •   你好,当今社会中,很多人都患上了顽固失眠症。这是由于人们在工作中承受的压力过大,积攒起来的焦虑情绪得不到及时宣泄所致。患者在就诊时如果没有发现产生失眠的生理疾病的话,就要考虑心理和生活习惯方面的致病因素。从这两个角度采取措施进行积极调节,往往能收到理想的治疗效果。
        一:晚上9点后,不要喝浓茶,咖啡等有刺激性的东西;不要看惊险,恐怖的电视或者小说;晚餐不要吃太饱,最好在九点后不要吃宵夜,可以对顽固失眠症起到调节的作用。  二:睡前喝一杯纯牛奶,或者用热水泡脚15分钟有助于改善睡眠。  三:睡前按摩太阳穴,双臂有助于缓解压力,提高睡眠质量。
        四:每周进行适量的运动可以帮助提高睡眠质量,男的推荐篮球,女的推荐羽毛球,也可以快走45分钟,或者慢跑30分钟一下,最佳运动时间的下午四点到七点,也可以晚饭后散步一小时左右。运动也是缓解顽固失眠症的有效手段。  五:有条件的可以去爬山,或者旅游爬山,看海,感受壮丽风光,拥抱自然,融入自然,既可以发泄,又可以放松,并享受自然美景,有助于放松紧绷的神经,从而更快进入睡眠状态。
        六:睡前可以适当去倾听旋律轻松优美的音乐,音乐是心灵的治愈师,在轻松愉快的旋律里神游物外,沉浸在幸福愉快之中而忘记烦恼,这样可以营造良好的睡眠环境,从而消除顽固失眠症。  七:如果有压力,或者烦心事可以向家人和知心朋友吐露失意和痛苦,让温馨的亲情和友情分担心中的烦恼和失落,这样对睡眠也非常有帮助。
        以上七种方法是从心理调节和改善生活习惯的角度来缓解顽固失眠症的。患者只需参照以上内容根据个人喜好以及能力范围选择适合自己的调节方式。一方面通过对心理的疏导,将焦虑情绪宣泄掉,从而沉浸在轻松幸福的气氛中;另一方面改善睡前习惯,多从事一些有助于睡眠的睡前活动。
      这样您的顽固失眠症必将得到有效缓解。

    小***