爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我该怎么办?(1)

我是一个男人,怎么说话的声音像女生?人家打电话给我时总会说找某某先生,我说是我,但人家总是不信。我到底该怎么办?怎样才能使我说话变得像男人的声音。
星*** | 2019-01-02 11:47:46

好评回答

玛*** |2019-01-02 12:22:36 269 149 评论
我有一个同学也是说话向女人一样软绵绵,别人听了很别扭,相信你应该也有一些心理的阴影吧.这是你的天生的特点,太在意别人的评价往往回给自己造成不必要的伤害.如果你真的想克服这种性格,可以尝试以下几种方法:
克服心理的阴影是很关键的.长期的心理压抑会使人产生自卑的心理,最典型的是和朋友交谈少了,变得沉没寡言.人应该对自己充满信心的,心理阴影可以靠别人从中帮助解决,但是关键在于你自己,如何提高自信...

查看全部>>

我有一个同学也是说话向女人一样软绵绵,别人听了很别扭,相信你应该也有一些心理的阴影吧.这是你的天生的特点,太在意别人的评价往往回给自己造成不必要的伤害.如果你真的想克服这种性格,可以尝试以下几种方法:
克服心理的阴影是很关键的.长期的心理压抑会使人产生自卑的心理,最典型的是和朋友交谈少了,变得沉没寡言.人应该对自己充满信心的,心理阴影可以靠别人从中帮助解决,但是关键在于你自己,如何提高自信?
有以下几种方法;
1)默念“我行,我能行”
【自我训练语】 
我行, 
我能行, 
该干的事, 
我一定要干完 
…… 
【自我心理训练语】 
相信自己行,才会我能行; 
别人说我行,努力才能行; 
今天若不行,明天争取行; 
能正视不行,也是我能行; 
不但自己行,帮助他人行; 
相互支持行,合作大家行;争取全面行,高考才能行。
多想自己开心的事 
面带微笑 
挺胸抬头
主动与人交往
在已经取得成就或显现优势领域或继续努力
----------------------------------------------------
心理学家归纳为:
*正确地对待需要,期望值不要过高 
*认真努力地做好自己的本职工作 
*淡化个人名利,不计较个人得失 
*处理好家庭、同事、同学等人际关系 
*加强自我修养,心胸开阔 
*热爱生活, 志趣广泛 
*坚持体育锻炼,健身防病 
不要压抑自己的情绪 
不对自己的期望过高 
不对别人希翼的过多 
克制自己过激的情绪 
正确面对严酷的现实 
要会用理智战胜情绪 
主动倾吐内心的烦恼 
用防卫机制调控情绪 
不要把目标定的过高; 
要放弃消极自我暗示; 
保持积极的情绪体验; 
用大自然来陶冶情绪; 
用积极的语言来调节; 
转移注意到另外事物; 
转移不良的消极情绪; 
运用挫折升华的机制; 
用理智调节战胜感情; 
进行适当的心理宣泄。 
嫉妒是影响交往的大障碍
--------------------------------------------------------
当你拥有一种自信的成就感时,我相信你会焕发出阳刚之气.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 是啊,不知道你多大了,如果你现在才十四五岁的话,那等你再大点的时候,随着生长发育,你的声带会有一个变化,就是俗称的变声。等过了变声期以后你让你的家人和近朋们再听你说话的声音,变化大得会使他们吃惊呢。

如果你现已经成年但说话声音给人以女性的印象,我想你不必为此太担心,只要你的身体上的其他男性生理特征都表现正常,比如像性征、肌肉、体格、喉结、胡须等,从医学的角度讲,是不能仅从旁人对你声音的印象来...

查看全部>>

是啊,不知道你多大了,如果你现在才十四五岁的话,那等你再大点的时候,随着生长发育,你的声带会有一个变化,就是俗称的变声。等过了变声期以后你让你的家人和近朋们再听你说话的声音,变化大得会使他们吃惊呢。

如果你现已经成年但说话声音给人以女性的印象,我想你不必为此太担心,只要你的身体上的其他男性生理特征都表现正常,比如像性征、肌肉、体格、喉结、胡须等,从医学的角度讲,是不能仅从旁人对你声音的印象来判定你的性别是否正常的。就像有的女性说话的声音很低沉,甚至沙哑、嘶哑,但这并不影响她具备一个正常女性的身份和生活。

如果除了发声近似女声以外,身体其它的第二性特征发育也表现的不够正常的话,则应当尽快去医院看医生。在今后的一个时期内添加适当的雄性荷尔蒙,对你的内分泌加以调节,应当可以解决问题。

不管是哪一种情况,你都不要太担心,好好享受你的人生和生活。
    a*** | 2019-01-02 12:44:56 266 151 评论
    0/300
  • 你打篮球吗,或者踢足球吗,如果打或者踢的话就在球场上经常大声的叫喊,跟别人要球。这样嗓门会变大变粗些的。

平时说话要有底气,不要说话轻了吧唧的。说话的时候把嘴放松了,不要担心什么似的只长半个嘴说。

还有就是挺直了腰板说话。这样会好些。平时说话经常注意这些会好些的
    p*** | 2019-01-02 12:40:54 266 151 评论
    0/300
  • 学动物的叫声.如老虎....吼..........
    背*** | 2019-01-02 12:39:39 236 157 评论
    0/300
  • 你每天早晨对着镜子说:我是男人,我很男人!
    乱*** | 2019-01-02 11:53:47 237 157 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):