什么是组织购买品

全部答案

  •   组织购买者行为的类型、特征及购买决策:   (1)组织市场是指工商企业为从事生产,销售等业务活动以及政府部门和非营利组织为履行职责而购买产品和服务所构成的市场。包括生产者市场,中间商市场,非营利组织市场和政府市场。生产者购买行为的主要类型有:直接重购;修正重购;新购。
      中间商的购买类型有:新产品采购;最佳供应商选择;改善交易条件的采购;直接重购。非营利组织市场的类型;履行国家职能的非营利组织;促进群体交流的非营利组织;提供社会服务的非营利组织。 (2)特征:购买者数量较少,购买规模较大;购买者往往集中在少数地区;组织市场需求是引申需求;组织市场需求是缺乏弹性的需求 组织市场需求是波动的需求;专业购买;组织市场购买方式比较直接和灵活。
       (3)购买决策的过程:认识需要;确定需要;说明需要;物色供应商;征求供应建议书;选择供应商;签订合约;纯洁效评价。 组织购买者行为:是指各种正规组织为了购买特定产品(或服务)的需要,在可选择的品牌与供应者之间进行识别、评价和挑选的决策过程。
      1、组织市场购买产品的目的是为了给其客户提供产品(或服务)。2、特定产品:组织为了给其客户提供产品(或服务)计划需要的最佳产品。

    刘***