产假工资是怎么算的?

 产假工资是怎么算的,按平时工资来吗?还是最低工资?

好评回答
    产假期间企业无需向职工支付工资,而是由公司凭女职工的生育凭证,到生育保险基金处为其申请生育津贴,以生育津贴作为女职工产假期间的工资。 很多地区还有补充规定,不过一般不详细。 最主要还是公司执行,有些给基本工资,有些不给。

    曾***

其他答案

  • 休产假期间我们这边是没有工资的 不过公司有投的社保 生完孩子可以带着出生正面,到社保去办理一下,连续领5个月的工资 和自己投保的金额有关系

    你***

  • 原则上是不扣工资的,可是现在上有政策下有对策呀,很多公司都是将工资分成好几块,所以没有上班的产假自然是要减去一些绩效工资了

    胡***

  • 如果有买生育险,就是生育基金那一块报销,如果单位没买,那就单位报销,如果单位不报可以申请法律仲裁。现在法律对这一块有规定的。

    最***

  • 如果你是买左生育保险的,产假期间的工资由医保局发的,医保局会将生育保险那笔钱转交单位,由单位发,你平时拿几多应该就发几多,我就是这样的

    石***