警拳道和跆拳道有什么不同

全部答案

  • 其实任何一道武道或者是搏击都有各自强大的地方。

    跆***

  •   ITF:国际跆拳道联盟International Taekwondo Federation ,由崔洪熙将军创立,是传统跆拳道,总部在奥地利
    WTF:世界跆拳道联盟World Taekwondo Federation ,为了抵制ITF的发展而创立,也就是奥运会上面那种,总部是韩国国技院。

    比赛武装明显区别:
    ITF:不穿其他护具,只戴拳套
    WTF:穿护具,不戴拳套
    跆拳道—
    跆:用腿进行攻击或防守
    拳:用拳进行攻击或防守
    道:对自己精神和修养的修炼
    ITF和WTF的区别:
    ITF比较传统,意义上更接近武术,在实战中,讲求力量和攻击结果。

    WTF比较迎合时尚,为了比赛而舍弃了很多简朴有效的攻击手段,更接近于体育项目。
    ITF和WTF的动作比较:
    ITF的动作比较实用,在实战中,往往能一击制胜,拳和腿的配合能在远距离和近距离中达到很好的攻击效果。

    WTF的动作比较好看,在实战中,连续技能得到高分,但,拳的作用很小,几乎没用,而且腿为了追求速度,力量就相对的小了。当然,有的WTF高手在实战中腿的力量和速度都很优秀,那是刻苦训练得来的。
    ITF和WTF的不一样的动作:(因为跆拳道一共有3200个动作,所以我就说最常见的几种)
    侧踢:ITF最基本的动作,也是最常见的动作,在实战中,侧踢有着不可替代的作用。
      而WTF却没有,我不明白是什么原因。
    直拳:ITF和WTF的区别在于,ITF的直拳可以暴头,就是可以攻击人的头部,而WTF的拳是不可以过WTF上身护具的上边缘的,可能是因为WTF怕拳上头的伤害太大,在比赛中就禁止了。
    双飞踢:就是左右双腿快速的轮踢,这是WTF中最常见的动作,在WTF的比赛中非常的实用,但是在ITF中却很少见。

    H***