西洋参枸杞泡茶能天天喝?

西洋参枸杞泡茶能天天喝吗

全部答案

  •   黄芪:药理作用:1。提高和促进免疫功能2。保肾和利尿3。抗菌于抗病毒4。提高自身应激能力(黄芪及黄芪多糖均有抗疲劳,,抗缺氧,抗辐射,抗衰老作用)  可以买些黄芪切片泡茶当饮料。以黑龙江和内蒙古的黄芪为佳(北黄芪)   枸杞:滋阴养肾,清肝明目  红枣:补血,健胃    西洋参:抗疲劳,但不能常用。
      高血压,肝病,上火体质不可用。 三种药性平和,前种可以长期饮用。 推荐几个: 红枣黄芪汤 原料:黄芪、红枣、苍耳子、冰糖各适量。 制法: 1.将所有材料放入锅内,加入清水,用小火熬煮40分钟。 2.加入话量冰糖即可。[1] 元气红枣茶 红枣:黄芪皆有补中益气之效,泡成茶饮可以补充元气,让人活力百倍! 茶材:红枣10棵、黄芪12克、水600ml。
       作法: 1、将红枣剥开,和黄芪一起放入锅中。 2、加水煮沸后,转小火再煮约5~10分钟即可。 TIPS血压高、体质燥热、火气大的人不适合饮用。

    玉***

  • 可以啊没关系的,国医李济仁有个养生茶,就是用黄芪西洋参枸杞和黄精一起泡茶喝,早上泡到晚上,晚上喝,喝完还嚼渣吃,不过西洋参你需要热别注意,不要买那些3-5年的,可以用昌弘西洋参片大片,是6年生的西洋参,你知道西洋参年份越久作用越好的。

    A***