试用期3个月,之后转正!

    我是做技术类的!
    刚毕业,是应届生,是不是每个公司都是试用期3个月,之后才可以转正呢。
    但这样合理吗?
-----------------------------------------------
  签订劳动合同可以不约定试用期,也可以约定试用期,但试用期最长不得超过6个月。劳动合同期限在6个月以下的,试用期不得超过15日;劳动合同期限在6个月以上1年以下的,试用期不得超过30日;劳动合同期限在1年以上2年以下的,试用期不得超过60日。试用期包括在劳动合同期限中。非全日制劳动合同,不得约定试用期。
----------------------------------------------

这个是百度的百科,懂的告诉我下!所有原先交接的那个同事的,我都可以做!如果是我根本不需要试用!

好评回答
    按照劳动合同法第十九条的规定 劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。
    因此,试用期的长短是由劳动合同的期限决定的,并不都是三个月。同时,劳动者如果认为自己各项技能都符合公司要求,也可以与用人单位在劳动合同法的前提下进行试用期的协商,可以短于法律的规定。

    l***

其他答案

  • 说真的,我也是应届,我这的单位都是试用3个月的,我也很纠结!
    感觉我们是廉价劳动力!

    咔***

  • 别听当官的忽悠,我一个叔叔干了11年都没转正,一切还是靠你的本事吧~

    分***