人参健脾丸调理脾虚效果好吗?

妈妈白带出现了黄色粘稠状,但是没有任何的异味。学中医的阿姨说妈妈这是脾虚性白带异常,是疲劳,思虑过重导致的。白带异常用食疗的方法治疗效果不错,而且没有副作用。那么脾虚性白带异常如何食疗呢?
33;mso-font-kerning:0'>

全部答案

  • 脾气是后天之本,补脾的话可以多吃黄色的食物,像是玉米,小米,土豆,香蕉,南瓜,芒果等黄色的食物平时多吃
      脾怕冷,不吃生冷食品。生菜,水果(非想吃,煮熟了可以),喝水也要热水,平时吃饭要接时,还要把饭菜热完再吃。冷饮坚决杜绝。
      精神方面尽量放松,思伤脾,凡事学习放开点,多晒太阳多接触自然,多游山玩水,让心思少一点,人单纯一些。
      脾虚建议还是内调,比如茶饮疗法,你可以尝试和随草♤记埤泰茶,对治疗会起到很大的帮助,可以补气生血,也要适当的锻炼身体,这样互相配合着调理,效果会更好些,严重的话最好吃中药调理。

    却***