伟大的女性有,她们的主要事迹有?(两位)

补充 : 【事迹】!!!

全部答案

  •   文成公主
    现在西藏的布达拉宫就是当年松赞干布为文成公主而建造的,不过后来又有过修复,文成公主家到吐蕃给松赞干布,其实最大的目的,也在于和亲,稳定边疆,但文成公主家到吐蕃,加深了西藏与中原的联系,将中原的一些先进文化,先进技术带到西藏,因为随文成公主而去的,并不是只有他一个人,西藏那时真正开始了与西方文化的交流,可以说为西藏自元朝融入华夏的版图功不可没。

    武则天
    中国历史上唯一的女皇帝,只有她才敢称帝,他称帝的时候已经60岁了,大周王朝存在了20年,汉时吕雉她可以扶植一个傀儡皇帝,但她没有称帝,清时的慈禧太后把持朝政达半个世纪但她也没有敢于称帝,武则天是唯一的一个,在封建社会一个女性可以做到这点真是不简单,而且武则天治理大唐20年里,颇得"贞观遗风",重用大批贤能之人,为大唐的"开元盛世"打下了坚实的基础,武则天的称帝是中国历史上唯一的一次女性做皇帝,她在中国历史上所占有的地位不能不说。

    吴***