月子期间吹风引起的头痛,睡不着,怎么办?怎么缓解?(女,26岁)

全部答案

  •   您好,很高兴为您解答
    医生:不好意思,昨天太晚了没有接到
    医生:请问现在是在月子期还是月经期吹过风留下的后遗症
    患者:月子期有吹过风,现在小孩三周半,这个应该是后遗症,现在每次吹风后都会头晕,做了CT没问题
    医生:疼痛的性质和部位是怎么样呢?
    患者:晚点再答复你吧,她昨天很晚才睡着,现在还在睡觉,最迟中午12:00前答复你
    医生:好的好的,先休息吧
    患者:你好,主要为后脑勺痛及两侧,即耳朵上部痛,痛的感觉是一直痛,躺着就会好点,现在不痛了,但头还是晕的
    医生:您好,因为现在还在哺乳期,所以最好不要乱使用药物,可以自己按摩颈后风池穴,也可以配合针灸理疗
    患者:现在不是哺乳期,小孩已经三周岁零6个月了
    医生:奥,刚刚看上面说小孩三周
    医生:比如气候变化,焦虑抑郁情绪,过度劳累,睡眠不足,饮食等,都会诱发,建议平时少吃腌制类的食物,浓茶,咖啡巧克力,冷饮等, 平时注意情绪,按时休息,不要熬夜
    医生:可以服用养血清脑颗粒治疗
    患者:如果晚上睡觉疼痛时要怎么缓解,应该服用哪些药物?
    医生:可以服用加巴喷丁,或西比灵
    患者:那这个后遗症服用养血清脑颗粒能治好吗?
    医生:月子病治疗起来恢复的比较慢
    医生:可以去看看中医,系统的调一下还是很有帮助的
    患者:那这个没治好前可以怀孕吗?
    医生:可以先去中医那里调理一下,对怀孕也是有帮助的
    患者:哦,谢谢。

    医生:不客气的,祝早日康复,如果下次怀孕,月子期间注意避风寒,少碰凉水,规律作息,补充营养。

    孙***