口字添两笔,变20字

口字添两笔,变20字,是哪20字啊?

全部答案

  •   最终的答案是可以组成四十个字: 号、只、兄、另、
    古、石、右、占、召、台、叵、可、句、司、目、甲、
    申、电、田、由、旧、旦、四、囚、史、白、加、叶、
    叮、叭、叱、叼、叨、叫、叩、叹、叻、卟、叽、
    “口人”(“口人”,合起来是一个字)。

    其中不常用的有四个字:叻、卟、叽、“口人”。
    口人:“以”的异体字。
    叻:音Le (四声)。叻埠:华侨对新加坡市的别
    称。过去以马来语 selat音译石叻称新加坡,从而简
    称作"叻埠"。

    卟:音Bu (三声)。卟吩:旧称“吕吕”(四个口
    连在一起是一个字,音雷)。由四个吡咯环通过四个
    碳原子所构成的一个多杂环化合物。 凡卟吩的衍生
    物,称为“卟啉”,旧称“吕吕(音:雷)族化合物”。

    叽:音Ji (一声)。(1)、稍稍吃一点。司马相
    如>: ”呼吸沆瀣兮餐朝霞,噍咀芝英兮
    叽琼华"。 (2)、悲痛感叹。 >:
    "纣为象箸而萁子叽"。意思是说,商纣王用象牙筷
    子吃熊掌,萁子( 纣王的储父,官太师)哀叹,认为
    商朝难逃灭亡的命运。

    有***