经济学的学生应该看些什么书

失眠应该看什么书

经济学的学生应该看些什么书

全部答案

  • 你先看些基础的经济学书籍,宏观方面的看下萨缪尔森的《经济学》,或者曼昆的《经济学》,或者斯蒂格利茨的《经济学》,这几本书都是经典,也都有中译本,前两个还有宏观的单行本。不过外国人写的书虽然比较好理解,但深度(我只是说初级的经济学)相对国内的书来说还是比较简单的,而且有些东西和中国的国情不是很相符。国内比较好的就是高鸿业的《西方经济学》,蔡继明的《宏观经济学》,都有配套习题。
    宏观相对微观来说要考虑的方面更多一些,对时事的把握要准,平时看些经济类报纸,《中国经营报》,《金融时报》(国内的那种),我觉得都不错。

    压***