亮出真我的作文

亮出真我的作文,主要写什么?急~~~~~

全部答案

  •   各位同学:
    大家好!
    今天我演讲的题目是《真我的风采——亮出你自己》。
    在演讲前,我先向大家讲一个小故事:在公元207年,刘备遭曹操追杀,屯兵新野。徐庶向刘备举荐诸葛亮,并亲自相邀,却被其拒之门外。
      但刘备精诚所至,金石为开,诸葛亮终于同意出山,愿助其一臂之力。
    在人们赞赏刘备求贤若渴的同时,我也不免为诸葛亮备感忧虑。如果不是刘庶的推荐、刘备的拜访,试问诸葛亮,你能毛遂自荐吗?你的满腹韬略何时才能得以施展,你心甘情愿看着自己国家自生自灭吗?值得庆幸的是诸葛亮遇到了刘备,但现实生活中又有几个刘备呢?
    西方有句谚语:弱者等待时机,强者创造时机。
      依此推断,诸葛亮岂不是弱者?足智多谋,才华横溢,为何不敢脱颖而出呢?难道要空怀满腹韬略,浑浑噩噩地度过医生吗?到那时,将悔之晚矣,只好怀抱生不逢时、怀才不遇的慨叹死去。怨天尤人是无济于事的,谁让自己将千载难逢的好机会相让呢?!
    当今社会崇尚知识,知识就是力量,知识就是每个人前途命运的主宰。
      可有一些人总是受传统观念的影响,坚守古人的“高风亮节”,“含而不露”,似乎谦虚得将自己贬低,才算维持“清高”。谁料结果弄巧成拙,事态反而背道而驰,使得他人对自己的真实情况知之甚少,甚至产生误解,岂取录用?或许有人要问,那么你的意思是应当夸奖自己吗?的确如此。
      你可曾听说过哪一个商家在介绍自己的产品时说其质量差、价格不合理吗?你可曾看见过哪个商家情愿将他的货“藏诸深山,以待后世”?
    人们,不需要再等待刘备,只需打破陈规陋习,努力掌握自己的命运,把握时间,只动进取。适时夸奖一下自己吧,让社会对我们进行选择。

    我的演讲完了,谢谢大家!。

    安***