年底怎样找到好工作?学会和猎头打交道

全部答案

  •   到了年底,很多人都在考虑跳槽,当然也有很多的公司在招人。找工作时除了自己默默的搜寻外,其实还可以借助猎头的帮助,只要学会与猎头打交道,事情就可以事半功倍了。不过在与猎头打交道时一定要做到心中有数,专家表示,求职者学会与猎头打交道,要掌握和猎头接触不同阶段的重点。

    1、电话阶段 如果接到猎头的电话,候选人在电话中至少要了解以下信息:公司总部、工作地点、职位、工作内容、任职要求、上下级关系、大概收入,并且最好让猎头以电子邮件的形式发送给你。这些信息是判断是否要发送简历的前提。
    2、猎头约见 这个时候,候选人需要针对应聘职位的要求展示自身优势。
      在知悉招聘单位名称,判断职位合适、顾问专业并且可以信任的基础上,候选人可以告知收入、对于职位的看法等隐私信息。
    3、完善修整 如果候选人对猎头顾问提供的职位有兴趣可以与猎头沟通对自己的简历及面试相关注意事项进行提问。好的猎头顾问能带给候选人很多求职参考意见。

    4、公司面试前 询问猎头顾问目标公司的相关文化及禁忌、招聘负责人的偏好等等,避免不必要的失误。
    5、被聘用前 促使猎头顾问帮助候选人争取收入的上限。在这里需要提醒的是,尽量对猎头顾问坦白自己的心理价位,不要有所保留。
       此外有才网专家在此提醒,要把猎头转化为自己的人脉资源。保持与猎头的联系,会给你带来更多的机会。

    B***