[急]求作文一篇 《珍藏的记忆》

珍藏的记忆
在生活中,一定有过这样那样的事,令你激动、令你兴奋,一定有人关心过你、帮助过你。这些人或事给你留下了美好的记忆,珍藏在你的心底。

以“珍藏的记忆”为题,也可以另拟题目,但要含有“珍藏”的意思,不少于600字。

好评回答
      珍藏的记忆
    随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的那幕幕早已在我记忆的心海里定格。
      那天翻东西时,偶然发现久藏在柜子里的相册。我好奇地打开它,童年的往事历历在目……
      翻到相册的第一页,使我想起那次和爸爸摘草莓的趣事儿。
      走到田地里时,我学着爸爸卷起裤腿,头戴着一顶硕大的草帽,手里还拿着一个塑料盆子。全身“武装”以后,我就跟着爸爸走。由于带了太多的东西,我自己个儿又小,走起路来一摇一摆的,活像一只鸭子。爸爸看到我这身狼狈的样子,忍俊不禁地笑了起来。他索性拿起相机,“噼啪——”拍下这张照片。
      现在看到它,我真想回到以前那个天真烂漫的我的世界里去。    “哈哈哈…”我开怀畅笑起来。这张照片是在珠海游玩时拍下来的。那时我和弟弟在铺着大理石的广场上你追我赶, 放飞心情地奔跑着,脸上不时地露出幸福的笑容。妈妈在我们不经意的时候拍下照片。
      等到照片洗出来后一看,咦,弟弟竟然飞起来了。原来当时妈妈在给我们拍照时,弟弟刚好做起了跳的动作。以后每逢有客人来家里作客,我都会拿出这张照片向他们炫耀:“弟弟成仙了!”这时候弟弟便会对我大眼瞪小眼的,令我哭笑不得。     翻过这一页,映入眼帘的是在“番禺香江野生动物世界”时拍下的照片。
      我和弟弟的身后是一棵人工塑造的大树,它凶神恶煞地张开嘴巴,好像要把我们吞噬似的。可我和弟弟仍然喜笑颜开,悠然自得……     看着一张张充满童趣的相片,我仿佛又回到那个无忧无虑的童年时代。虽然这些已是陈年旧事,但它们就像一颗颗发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上。

    蘑***

其他答案

  •                      珍藏的记忆
      我与张老师不相见已近二年了,我最不能忘记的是他不倦的教诲。

      那是在读小学的时候,我原本是个不求上进、不懂读书的学生。上课总喜欢做小动作,课后又不会自觉完成作业,加上我太贪玩,因此,老师们都不会怎么教我。
      加上家里孩子太多,父母也没有精力来管教我。可想而知,我的学习成绩是糟糕透顶。   可是,到六年级的时候,时来运转,遇上了一位“特别”的老师。为什么说他“特别”呢?主要是由于他不同于其他的老师。以前的老师嘛都特别关心那些成绩好的学生,而这位老师却特别关心那些成绩不较好的学生。
      总之,我对这位老师的“第一印象”就是“特别”。   后来,慢慢地开始喜欢上他的课。特别是在我们之间有了几次交流之后,我对他越发感兴趣了。   由于我家离学校较近,放学后,我经常在学校玩,有时甚至玩到天黑才回家。老师就住在学校,他也知道我成绩不太好。
      有一次,他问我:“你的作业完成了吗?”我笑着对他说:“我从来就不做作业的。”听到我这样的回答,他并没有生气,而是把我叫到办公室,拿出那些读书好的学生写的作文给我看,并耐心地告诉我应该如何来写作文,特别是书写,他更是不厌其烦地教我。一直到了天色较晚的时候,他才让我按照他说的,回家再重新认真写一篇作文。
         一个星期之后,没想到我的那篇作文竟然在班上黑板报上张贴出来了。老师还在我的作文后面写了很多的“评语”。我第一次受到这种“待遇”,心里反而很矛盾,不知该如何决断?上课不能再玩了,课后又必须完成作业,怎么办?在学习和玩这二者之间,必须来个了断。
      我毅然选择了学习!也许后来他看出了我的决心,对我更是倍加照顾,还常常给我补课,借很多书给我看。经过努力,我的成绩大踏步前进,期末考试由原来的倒数一跃上升到了全班第二名。   这次考试改变了我一生的命运。如果这次考砸了,我可能就不会步入中学的殿堂。
         感谢您,我的老师!不知何时,我再能与您相见? 。

    姚***