学历证书对找工作很重要吗?

我想找一份管理工作可是没有学历证书,但是我有能力去做好>-..

全部答案

  • 楼上两位都说得有道理。
    我觉得学历还是比较重要的,虽然很多企业都是看重个人的能力,但是在所有应聘的人当中他对你不了解,只能从文凭、学历来判断你的能力,这虽然很肤浅但是这也是进入一个好的企业的敲门专。
    但是还是有些没有文凭的特殊人才求职成功,所以我认为首先还是有信心。

    杨***

  • 只是一个敲门砖,没什么用的,要是没有这个敲门砖,你可以换个敲门石嘛。

    凯***

  • 很简单,看到招聘条件有学历要求的,不要避退三舍,要大胆、要勇往直前。掌握一些面试问题的技巧,没学历没什么大问题的。一纸文凭而已。能力第一。

    程***

  •   对于找工作而言(应聘),学历当然非常重要。楼上说你当然可以一试,但成功可能性非常小。这里面有这么几个理由:
    1、一个人的能力大小是很难评价的,就是几年相处下来没有深入的接触,没有厉害相关的关系,都没有能够准确判断一个人的能力大小,更何况短短的几分钟交谈和一纸简历?要知道在招聘会上,应聘者众多,多数情况下不会给一个人很多时间的。
      因此,学历就是敲门砖,至少从统计上看,高学历的人肯定比低学历的人能力要强。 2、招聘过程一般有好几道关,简历投送是第一道关卡,没有学历,通常你根本就没有机会进入面试程序,你再有能力,掌握了再好的面试技巧,也都是白搭。 3、还是看招聘过程,要知道,大多数情况下,参加招聘会的公司方面的人都是搞人力资源工作的,简历筛选的也是他们,他们一般对非专业方面的资格进行考核,专业方面都是由用人单位把握,因此,如果没有相应的学历,在第一道关就会被卡掉。
       当然,任何事情都有例外,我说的是正常情况。 我认为对于学历低的应聘者来说,一个可行的办法就是先找一个可以接受的单位,从下面做起,只要有能力,就一定会有作为。 最后祝你好运。

    在***