作文:平凡就是幸福怎么写啊?

有什么例子啊?

好评回答
      我看了一篇文章,觉得挺好的,对你写好这篇文章可能会有些启发,现转发给你,祝你写好这篇文章。
    《平 凡 幸 福》
             ——矫友田
    有幸随朋友参加了一位百岁老人的生日宴席,那位百岁老人比丈夫大两岁,两人已风雨相伴了80个年头,我们都真诚地向两位老人送上祝福的话语,而两位老人只是安详地微笑着,聆听着。
      最后,他们已年逾半百的长孙起身,请祖父对祖母说一句心里话。老人思忖了许久,最后他竟瞅着自己的老伴问:“你好吗?”她听了,一边拭着眼里的泪花,一边不住地点着头。她那布满皱纹的脸上,溢满了幸福的笑容。此时,我们每一个在座者的眼睛都湿润了。 一对风雨相伴80载的夫妻,发自肺腑的祝愿竟只是一句“你好吗?”。
      然而,在这一句平凡的问候里面,蕴涵着多少真诚、理解、包容、感激和牵挂呀! 这使我联想起一个故事:有一个辛苦操劳了大半生的农夫,开始厌倦劳碌的生活了。 一天,他遇到了一位路过此地的哲人,便虔诚地上前请教:“象我这样的生活,什么时候才能获得幸福呢?” 哲人惊诧地问:“难道你现在生活的不幸福吗?” 农夫连忙点了点头,解释说:“每天我都要为了生计和子女的前程而奔波操劳,除此之外,我还要从微薄的收入中抠出钱来,为体弱多病的妻子求医问药。
      我感觉自己已经失去了生活的意义。” 哲人微笑着问了他一个问题:“如果有人肯出一千两黄金的价格,用一颗奄奄一息的心脏换取你的心脏,用失去记忆的头脑换取你的头脑,你愿意吗?” 农夫茫然地摇乐摇头。 哲人继续问道:“如果有人肯用华丽的宫殿换取你的子女,用万亩良田换取你的妻子,你愿意吗?” 农夫仍是茫然地摇了摇头。
       此时,哲人爽朗地笑了起来,说:“这么说,你就是世界上最幸福的人了,幸福就握在你的手中啊!” 农夫听了若有所思,而后释然地笑了。 是啊,在许多时候,我们对已经把握在自己手中的幸福并不珍惜,往往在它失去之后,才感觉到懊悔。幸福是什么呢?其实,幸福就是能够与自己所爱的人一起在平淡的生活里体味艰辛和快乐,就是我们每天都能够充实而坦然地迎来那一轮朝阳。
       原载《大众健康》2006年11期 。

    陈***

其他答案

  •   今天早晨,开电视就看到了《语录》。访问的是周华建,叙述了周华建坎坷的成名路。
    周华建只是一个很平凡的人,。尽管现在身为巨星,可他自己也承认,他没有漂亮的相貌,有些东西的确没有,可是他的确成为了巨星。
    记得他说:当我出名后的几天,我连续几天做噩梦。
      是因为我害怕我出名这是一个梦,我不敢相信这一切,我害怕这一切会像梦一样消失。 呵呵。。。。 这些话我深有体会。因为我也是这样一个人。记得有一次我参加市作文比赛,获得了奖品,是一个复读机。确实,复读机已经不再是什么好的东西,人们现在都用Mp3,可是对我来说,这几乎可以算是我第一次得奖品。
      老班给我打电话时,我愣了一下,主要是不相信那会是我,然后放下电话后,我几乎记不得老班跟我说什么了。因为那是假期,所以老班让我第二天去拿。在路上,我一直在想:真的假的,不会是搞错了吧。不管了,去看看再说吧。奖品确实领回来了,我问了好几遍,确实是我的。
      哈哈。。。。。。。 在几天之内,看着放在书桌上的复读机,我仍不敢相信那是我的。 人就是很奇怪的动物,明明是自己的却不敢相信,而不是自己的时候又幻想那是自己的。 周华建说:平凡不好吗?平凡很幸福1 是啊,平凡很幸福。我总是觉得自己很平凡,过于平凡,而产生自卑。
      可是,我从来没有想过,自己到底有什么比不上别人的? 相貌?那又怎么样,漂亮不一样是最好的。学习?是可以努力的?还有别的吗?我不知道了。但是我却拥有很多阿!当我跟别人说:看看这个,这是我最好的朋友给我做的东西,我们都认识十几年了。。。。。。 哈哈!有些人就说,你才多大点啊?还有十几年的朋友?事实,我和我最好的两个朋友认识十几年了,从幼儿班我们就在一起玩了。
      她们是很好学的那种人。我们在一起,互相讽刺,觉得那是一种乐趣。当进入不同的高中时,我们各自也有了新朋友,可是以同样的方法去对待他们,结果却不一样了,他们会很生气。所以,每逢周末,我们还是会在一起互相讽刺,用的绝对是古文,这种方法是我们对待好朋友的绝无仅有的方法。
       有些东西,我永远也不会得到,但是有些东西,一直都围绕在我的身边,她们是我最珍贵最重要的。 平凡是最幸福的。不会有美女的烦恼,不会有尖子生偶尔失利的不振,不会有的很多拉,一下也说不清楚,反正我知道尽管没有这些东西,我很快乐,我很幸福,这样就足够了。
       所以,无论什么时候,我最珍惜的就是朋友,朋友是我人生中最重要的。 呵呵 大喊一声:我很幸福,我就是平凡!!! 。

    哥***