什么是属寒的食物。

身体太寒。什么东西不能吃。

全部答案

  • 苦瓜 番茄 茭白 荸荠 菱肉 百合 竹笋 慈姑 空心菜 蒲公英 败酱草 鱼腥草 马齿苋 蕨菜 苦菜 荠菜 香椿 黑鱼 鲤鱼 泥螺 文蛤 蛏子 海带 紫菜 田螺 河蚌 蛤蜊 凉性或寒性凡适用于热性体质和病症的食物,就属于凉性或寒性食物。如适用于发热、口渴、烦躁等症象的西瓜;适用于咳嗽、胸痛、痰多等症象的梨等都属于寒性食物。
    温性或热性与凉性或寒性相反,凡适用于寒性体质和病症的食物,就属于温性或热性食物。如适用于风寒感冒、发热、恶寒、流涕、头痛等症象的生姜、葱白、香菜;适用于腹痛、呕吐、喜热饮等症象的干姜、红茶;适用于肢冷、畏寒、风湿性关节痛等症象的辣椒、酒等,都是属于温性食物。

    王***