对外汉语教师面试都要有试讲吗?

对外汉语教师面试都要有试讲吗?试讲内容是自己找还是给范围?

好评回答
    面试的时候,一般都会有问到一些关于教学方面和课堂管理方面的话题,包括三分钟的自我介绍和英文自我介绍等,除此之外,还会问到,应聘者对所应聘国家的一些简单的认识、对教育教学方面的熟悉程度等;胳臂国家会问到一些汉语词语辨析、关于HSK考级等方面的培训知识技能等;
    总之,大家只要做好准备工作,就一定能面试成功!

    U***

其他答案

  • 不一定哦,一般情况下,我们会提前指导申请者录制试讲视频,而雇主一般看过视频之后才会安排面试,所以面试的时候就基本上不会再有试讲环节了,而是其他的而教学技巧、课堂管理方面的面试;当然也会有例外,这种情况下,都会提前给出一定的范围或者题材,也会给大家一定的准备时间;

    A***

  • 基本上面试都不会有试讲环节,都是让提前准备试讲视频,中文试讲和英文试讲。

    E***