档案遗失如何重办

我于1999年大专毕业,不慎遗失了档案,如何重办

好评回答
    您好,我认为你的事情可以这么办理,
    1.首先你要肯定你的档案是否真的丢失了,有很多毕业生是这样的,毕业的时候去打工,然后过了多年再回来找,发现没有了档案就认为丢失了,这是不对的。你的档案在毕业时的去向有以下几种,一是一由所在的学校代为保管2年,如果没有找到接收单位,转到原籍地的人事局人才交流服务中心,所以建议你先去学校查一下你的档案在毕业后的去向。
    2.如果真的丢失了,也是可以补办的,我们这里就曾经补办过的,不过你要由当地的人事部门的人才交流服务中心为你出面办理,这样学校才能为你补办,当然了毕业证好像是不可以了,不过你的学籍、学习成绩等相关资料都是可以补办的,
    希望以上回答对你有所帮助

    王***

其他答案

  • 补档案,看来非常麻烦的

    魏***

  • 档案遗失是一个很麻烦的事情,照前面的朋友说的,你也可以沿原单位、学校去补办。
    档案对我们很重要,特别是在你面临退休的时候,这是计算养老金的依据。
    不知道你是因何种情况而造成档案遗失了,我的档案也因为原单位破产后不翼而飞了,但我找过当初保管的人,他说在原单位所在的街道,你不妨也去问问,还有就是可以通过区人事局查找。
    祝你好运了吧!

    痛***

  • 不太好搞,我的也是,现在烦死人了!!到原单位看看吧!!找找人有人好办事!

    那***

  • 我的党组织关系也被以前的公司弄丢了,我现在真的是特别的烦。

    A***