【油烟机维修】油烟机故障维修方法,抽油烟机常见故障处理?

全部答案

  •   圈儿购您身边的家电配套师来回答这个问题。先说下一般油烟机会出现的问题:1。漏油问题原因及处理:可能有以下几个原因1。安装的角度不对,仰角不足,重新安装调整下仰角就可以了。或者在出风口加一个滤网有一定的角度,让油滴下来。2。密封条使用时间长导致失效,可以在密封条加一个垫胶皮或者是泡沫塑料条来提高密封水平。
      3。没有定期清理,这个就比较好解决了及时清洗就可以了。2。运行时噪音过大原因及处理,可能有以下几个原因1。装配不对,内部的风叶松动触碰到风框而发出声音。解决方法重新装配下固定好相关原件就可以了。2。内部的风叶变形了,这个时候就需要调整风叶3。
      出风管道设计不合理,拐弯太多,导致排出不畅,排气运行声音大。4。电机的装配不良,适当加垫圈矫正电机的转向使其正常运转。3。 通电后不能启动原因及处理,可能有以下几个原因1。电源线断路或接头脱焊,仔细查出断路点或脱焊点,重新焊牢;通断开关断路或触点接触不良,检查断路器处是否焊好,若触点接触不良要换新品;2。
      电机启动电容器容量减小或短路、断路,这要更换同规格的电容器才能使电机运转;变速线圈断路或短路,对变速线圈修补或更换新品;3。轴承损坏而卡住转轴,必须更换轴承;定子绕组短路或连接线断路,对定子绕组修补或更换新品。4。抽烟的效果不好原因及处理,可能有以下几个原因:1。
      安装点离炉灶过高,适当降低安装点;2。排气管过长或出风口方向选择不当,适当缩短排气管,重新选择出风口方向;3。密封条失效漏气,更换密封条使其密封严实;4。内循环式活性碳失效,更换活性碳;5。室内外压差过大,适当打开门、窗减小室内外压差;6。电压过低,必要时要配置稳压器;7。
      吸风通路被油污堵塞,清洗油污。

    傻***