壁挂炉常见故障与维修方法有哪些?

全部答案

  •   壁挂炉常见故障的维修方法
    1。壁挂炉正常运转,压力不断升高
    (1)使用的时候发现异常,发现水压表压力不断升高,泄压阀有长期滴水的情况,可能是板式换热器内部漏水或水路集成系统内部漏水。
    (2)先清除手动补水阀密封橡胶的异物或更换密封橡胶后,可以开机测试一下,若还有问题,应该是内部漏水,需要更换板式换热器或整个水路集成系统。
       2。采暖升温快,散热器不热 (1)使用时间不是很长,壁挂炉很快就会达到设定的温度,并散热器不热,环境温度升不上来。 (2)检查采暖系统堵塞问题,若是,可能会导致水循环缓慢,也会出现散热性不好的情况,先清理里面的异物,以后需要定时检查。
       (3)可能是水泵叶轮损坏或者控制器输出水泵电压异常,先测试水压,然后检查实际的问题,最后进行对应的维修 3。采暖系统正常,环境温度升不上来 (1)当采暖系统水温升高,一般是属于待机均正常,散热器温度也基本正常,但房间温度不高,达不到采暖效果的效果。
       (2)如果是第一次使用,可能是所选机型的功率太小,和采暖面积不相匹配,这是一个主要原因,购买的时候没有考虑清楚。 (3)若散热器使用时间比较长,很可能是水垢问题,需要用专业的手法清理干净。

    A***

  • 壁挂炉压力不足维修方法
    1.水泵问题
    (1)使用的时候,发现壁挂炉打不着火或者水源没有加热,先看水泵是否正常运行,若没有,排查具体原因。
    (2)如水泵不转,控制器有报警问题,显示屏显示压力不足问题,先过一会再次使用,若情况一样,调试它的压力。
    2.缺水
    (1)若管道缺水的时候,也会显示管道水压不足,自己不要局限一个点,自己要仔细检查它的实际情况,然后进行补水。
    (2)还可能是压力开关异常,自己先测试一下,然后更换一个相同型号的看看。
    (3)也许是管道系统内有大量的空气,确定原因后再次检修,将内部的空气清理干净。

    编***