哺乳期鸭子汤煲什么比较有营?

哺乳期鸭子汤煲什么比较有营养

好评回答
    ·哺乳期营养食谱:莲子薏米煲鸭汤 。 【材料】主料:净光鸭一只辅料:莲子、百合、薏米、陈皮调料:葱、姜、盐、鸡精、料酒、白糖【烹制方法】1、把鸭切成块,放入开水中焯一下捞出后放入煲汤锅中;2、在锅中依次放入葱段、姜片、莲子、百合、薏米(少量)、陈皮两片,再加入少许料酒、白糖、鸡精,倒入适量开水;3、待汤褒好后出锅时加少量盐即可食用。【特点】鸭肉酥烂,汤味清香,营养丰富。

    陈***

其他答案

  •   鸭子性平和而不热,脂肪高而不腻。它富含蛋白质、脂肪、铁、钾、糖等多种营养素,有清热凉血、祛病健身之功效。所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病和多种炎症。所含有的丰富的蛋白质和氨基酸对哺乳期的妈妈和宝宝都是有好处的。另外鸭子含有多种高蛋白质、维生素以及钙铁锌等营养物质,在哺乳期吃也是可以促进乳汁的生成,为宝宝添加更多的营养物质。
      但需要注意吃鸭的时候不要与一些会回奶的食物一起吃,如韭菜、花椒等,否则会减少妈妈的哺乳量。 哺乳期可以喝鸭汤吗 鸭汤的做法 一、滋补老鸭汤功效:咸鲜味,清虚劳热,补血,养胃生津。主料:净老土鸭2500克附助:枸杞,冬瓜,萝卜,海带,盐5克,胡椒粉3克,黄酒2克,葱白5克,姜片2。
      5克,味精1克做法:1、将鸭宰杀治净,切成3厘米宽,5厘米长的块,去掉污染,姜切片备用。2、锅置旺火上,下猪油炒5分钟至金黄色,香气扑鼻时,加料酒。3、砂罐至微火上,一次放卟清水35000克,清炖3小时后,加味精即成。 二、姜母鸭汤调味料:麻油1汤匙、黄冰糖2大块、老抽1汤匙、米酒1碗、盐适量番鸭半只、姜母250克、当归10克、黑木耳一把(约15克)、枸杞子10克、胡萝卜1根、黄冰糖2大块、水10碗(3-4人) 哺乳期可以喝鸭汤吗 做法:1、鸭剁成块,汆水,捞起冲净;2、胡萝卜洗净去皮,切滚刀块;当归洗净切片;枸杞子洗净;3、木耳温水泡半小时,洗净去蒂,撕成大小适中的块状;老姜洗净,撕成条状;4、热锅,倒麻油,放老姜和放鸭块,大火翻炒,见肉收紧,放老抽拌匀;5、煮沸清水,倒入炒好的鸭、黄冰糖、当归、枸杞子,大火煮20分钟,转小火煲1个小时,倒入米酒,放胡萝卜和黑木耳,再煲1小时,下盐调味食用。
      功效:补虚滋阴,温中驱寒。热盛出血者禁服,孕妇慎服。

    一***

  • 最好是放虫草,很有营养的

    谢***

  • 我们这边一般是吃鸡,不吃鸭,因为鸭子性寒凉,并不适合产妇和哺乳期妈妈吃。
    首先你要坚定给孩子喂奶的 信心    一定要孩子多吃多刺激 才会涨奶水多的 多喝汤水   尤其是猪蹄汤鲫鱼汤等 很张奶水的   注意休息  保持心情愉快 自己没事的时候 多用热毛巾 热敷一下 一次持续一两个小时   一天两到三次 也会有帮助的   希望我的回答能帮到你  祝宝宝健康成长!!!

    瑞***