红花泡脚可以治高血压?

全部答案

  •   泡脚可以治疗很多病!!天气渐渐变冷了,很多人喜欢在睡前用热水泡脚,不过,泡脚也算是一门“艺术”哦,蛮多注意事项的~~第一,泡脚时间不宜过长,以15~30分钟为宜。第二,饭后半小时不宜泡脚。第三,洗脚水的水温为45`C时最适宜。第四,浸泡前后喝1杯水,以利新陈代谢及体液的补充。
      第五,用中药泡脚时最好用木盆或搪瓷盆,不能用金属和塑料盆,否则药液的有效成分会损失一部分。以下就向大家推荐几种比较常用的泡脚方法吧:一、用醋水泡脚:(米醋或老陈醋100-150克) 1。可解决脚臭问题,用醋泡脚可以杀灭细菌,在一定程度上可以治疗脚气; 2。
      可以缓解疲劳; 3。可以滋润皮肤,软化角质,增加皮肤弹性; 4。能祛除风湿,改善畏寒怕冷的症状; 5。治疗睡眠障碍; 6。醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。二、用盐水泡脚: 1。能防脚气; 2。
      使双脚光滑整洁; 3。在泡的时候一边按摩足心的涌泉穴,还可以助眠抗衰; 4。能预防感冒。注意:有伤口的时候不能用这个配方哦!我上星期就犯了一个小失误:脚跟被新鞋磨破了,晚上用盐水泡脚的时候,伤口处痛痛的。哎,总算领教了“往伤口处撒盐”的后果,呵呵~~三、用姜泡脚: 1。
      防治下肢静脉曲张; 2。姜 醋一起泡可以治失眠; 3。生姜100g 陈皮20g 薄荷30g,可以暖脾胃、去湿、解困。四、加酒: 1。能促进血液循环; 2。酒 茶叶/葛根可以除脚臭; 3。泡15分钟后,取少许红花油搓揉脚背脚心至发热,可以缓解疲劳。
      五、加柠檬: 1。预防感冒、顺气提神; 2。软化角质层; 3。消肿(可以用柠檬草或柠檬精油代替),喜欢压马路的MM尤其要留意这个功效哦~~六、用中药:配方一:当归20克、桃仁20克、红花15克、冬瓜仁15克【极力推荐】 1。将所有材料用纱布袋包好并捆紧; 2。
      加足够泡脚的水先浸泡约20分钟后再加热; 3。倒入盆中加冷水调和,就可以泡脚了。功效:润肤、保湿,泡几次后能让双脚皮肤变得柔软有弹性。(由于没买到桃仁和冬瓜仁,我只用了当归 红花,发现保暖效果特好!脚心暖暖的,而且温暖感持续了蛮长一段时间滴~~不过呢,当归的味道很浓,舍友都说很难闻,命我在泡的时候远离她们,于是我只泡过三次就作罢~~哎~~)配方二:苦参15克、白矾5克、苍术15克、大黄10克、蛇床子15克功效:止痒、软化角质,也能改善因为天气湿热引起的脚部湿疹。
      P。S。刚又找来一些资料--气虚的老人可选用党参、黄芪、白术等补气药高血压患者宜将菊花、枸杞子、桑叶枝、丹参等与冰片少许煎药泡脚一些老人冬季需要活血补肾,可选择当归、赤芍、红花、川断等皮肤干燥、容易皴裂,可选择桂枝、银花、红花等中药。

    家***