》我是高中生,上课为什么老走神?怎么克制呢?

好评回答
        以前也是这样,怎么也不能集中精神,后来我姐教了我一个方法,就是抄笔记,如果你想认真听课的话,抄笔记会很不容易走神,而且可以克制自己睡觉。尽量多抄,这样就算课上没弄懂,课下也好复习。
    当然最好能锻炼成边抄边听老师说的,并记下对自己重要但是老师没板书的

    z***

其他答案

  • 我和你差不,我上高中的时候基本上上数学课就睡觉,睡的我要怎么倒霉就有怎么倒霉(人睡霉,猪睡肥)。这是没办法的事情,只能用你自己的意志来控制。我上课前给自己定下要自我控制的想法,可等下了课了,咦?怎么又睡着了。根本控制不住啊。你也只能自我控制,意志啊!一定要强。或者上课时,在醒目的地方写个纸条什么的来提醒自己。你可以想想你上课的时候都做了什么?然后提醒自己,当自己有同样的想法或做法的时候,那么你就走神了,该收回心了。最绝的是找个同学或好朋友,然他们来提醒你也可以啊。但还是要记住自我控制,意志啊!

    爱***

  • 看看你的竞争对手在干嘛,比如一个人经常拿学习上压你,你看他在干嘛你就会注意力集中了.

    h***