自私是人的本性吗

自私的人的表现

自私是人的本性吗

好评回答
    正常情况下(非婴儿或精神病患者),自私是绝大多数人的本性.这是由于人类进化(然后遗传)的结果.但极个别人除外(变异).为了人的自身生存和发展的需要,产生了人对物质财富的占有欲望.这种现象被一代一代延续下来成为今天的人类社会.

    卸***

其他答案

  • 我认为是的。

    你***

  •     我认为不是,人是在社会这个大染缸里染出来了,而另一方面是为了生存

    李***

  • 是,因为人的原动力是金钱和性

    n***

  • 我认为是这样的。人都有生存下去的欲望,肯定都希望自己的获得的东西多。这个是天生的,怪不的人

    x***

  • 这是个争议千年的问题,孟子认为人性本善,而荀子主张人性本恶,在中国强调伦理的国度里,比较接受人性善,而不是自私:西方很多哲学家比较认为人性自私论,我们的市场经济的前提就是经济人假设,认为人性自私,其实我自己也认为人性是自私的,谈到利益,都是趋向于自己,当然人性有很多丑恶的东西,想让他好很难,坏倒挺容易,人性自私是必然的,不能回避它!

    林***

  • 应该是的

    陈***

  • 人的本性即不是自私的,也不是大公无私的,很人的行动只是被社会上的逼迫作出的反映.大多数自私的人对自己的孩子通常是无私,这说明自私不是人的本性

    你***

  • 本身不是。
    偶在某本书上看到,人自私是源于生理基因的因由,哪本书俺忘记了。
    说是人的细胞导致人会自私。

    好***

  • 是的

    B***

  • 我认为不是的,人的自私是后天形成的,并不是本性所在.

    L***

  • 自私不是人的本性。是在生长过程中逐渐学会的。
    许多野生动物,如,虎或狮子等,它们猎捕只是为了填饱肚子,没有过猎的行为,吃剩下的还可以让其他动物吃。人是从动物进化来的。

    孙***

  • 似的,人考虑问题一般都是先想到自己

    张***