已辞职两个月了未办理离职手续可否找到新的工作再办理?

全部答案

  •   这里牵涉到几个问题:
    第一:你虽然辞职了但是要看你与原来的公司有没有合同,即是在合同期内辞的职,还是期外?如果是在合同期内由你自己提出的辞职,你可能面临赔偿,如果是你被公司辞职了那么你可以向劳动协会提出公司违约,那么公司是要赔偿你的。
      当然如果是在合同期外在你没有找到新工作之前也是可以办理的!如果与公司没有合同的,只是口头协定的,你可以不用办理离职手续。
    第二:辞职了公司有没有书面通知,还是自己只提交了书面辞职意向书,但是在这两个月里有没有领导的批示?如果你与公司签约了合同,在合约期内,你自己辞职,而公司又书面通知你可以离职,你可以办理离职手续同时不会面临赔偿。
      同样在合约期内,你自己提出辞职,而公司又没有作出通知,自己只是口头意向性地表达了离职愿望,同时你也在为公司效力,说明你也没有违约。不能办理离职手续。同样不会面临赔偿问题。同样在合约期内,你自己提出辞职,同时提交书面离职意向书,但是没有公司书面批示,也不能办理离职手续。
      在合约期内,你自己提出辞职,同时提交书面离职意向书,公司书面通知你可以离职。可以办理离职手续。不用赔偿。在合约期外,即双方同时解除合同期,你可以不用提交离职意向书,(但你需要证明合同终止)可以办理离职手续。
    第三:在原来的公司劳资双方并没有签约,而只是口头约定的,你可以不用提交离职意向书,不用办理离职手续!。

    心***