心慌心跳快

之前没有过就几天前正吃饭时突然心跳快。然后这几天就经常心跳快。有时候一起床也有这种情况。因本人工作地点在酒吧。环境很吵。会不会和工作环境也有关。

全部答案

  • 你好,正常成人的心跳每分钟60次100次,如果超过100次,就是心跳过快,医学上叫做心动过速。指导意见窦性心动过速颇为常见。顾名思义,此种心动过速是由窦房结发动的。发作时,成人心跳频率每分钟在100次150次之间,幼儿每分钟可达200次。其特点是逐渐发生、逐渐消失。窦性心动过速可见于正常人,常见的诱发因素有情绪激动、过度疲劳、恶梦、饮酒、喝浓茶、饮咖啡以及大量吸烟等。一般无需特殊治疗,只要消除诱发因素就会自行恢复。窦性心动过速亦可由某些疾病引起,如发热、贫血、妊娠、甲状腺功能亢进、心力衰竭、休克以及植物神经功能紊乱等,此时主要应针对病因治疗,并可在医生指导下选服药物。

    思***