老人自杀,睡眠为祸?

对于老年人来说,睡眠质量差的困扰说不定也可以成为自杀的原因之一。

全部答案

  •   睡眠质量差大概是很多人步入老年都会遇到的问题,神经衰弱等症状更是折磨着老年人的睡眠,睡眠问题带来的困扰过大,甚至会使老人自杀。
    这是美国斯坦福大学医学院的一项最新研究。针对14456名65岁以上老人所作的流行病学研究的数据,研究团队比较了为期10年之内,20名死于自杀的老人的睡眠质量,和其他400名类似老人的睡眠模式。

    他们发现,自称睡眠较差的参与者在10年内死于自杀的几率,是自称睡眠较好参与者的1。4倍。
    尽管研究证实了抑郁与自杀风险之间的关联,不过同时也认为,睡眠质量差是另一项独立的风险因素。斯坦福大学自杀预防研究实验室主任、精神病学及行为科学讲师丽贝卡贝尔纳特博士,领导了这项研究。
      她说,我们的发现表明,睡眠质量差可能是导致老年人自杀的一项独立因素。
    让人吃惊的是,这项研究发现,在比较这两项风险因素时,睡眠质量差相比抑郁症能够更好地预言自杀风险。睡眠不好和抑郁情绪结合在一起时,自杀风险最高。
    自杀是多重因素影响的结果,生物学、心理学和社会学风险因素往往交织在一起。
      贝尔纳特说,睡眠紊乱是其中独立的一个风险因素和预警信号,而且或许是可以逆转的,这突显出了它的重要性可以用作为一种预防自杀的筛查工具和潜在的治疗目标。
    由于上了年纪的人自杀风险高得不成比例,使得阻止老年人群自杀成为了一件日益紧迫的公共卫生挑战。
      这项研究发现说不定可以对预防自杀的介入手段提供一些其他角度的意义。

    C***