水果什么一起吃会不好?

全部答案

  •   酸 味 水 果 与 甜 味 水 果 不 可一 起 吃
    亚酸味水果可与酸味、甜味水果同食,酸味水果则不可与甜味水果一起吃,因为酸味水果会干扰甜味水果的顺利消化,延迟胃的排空,导致甜味水果的果糖成分长时间与胃酸接触并起作用,造成过度发酵,引发腹胀不适。
      水果简单分为酸味、亚酸味、甜味如下:
    酸味水果 亚酸味水果 甜味水果
    葡萄柚 蕃 茄 释 迦
    橘 子 红苹果 西 瓜
    凤 梨 荔 枝 甜 瓜
    奇异果 葡 萄 榴 连
    柠 檬 桃 子 香 蕉
    青苹果 梨 子 甘 蔗
    草 莓 文 旦 木 瓜
    另外有的水果也不能和有的食物混吃:
    红薯和柿子——会得结石
    芋头和香蕉——腹胀
    牛肉和栗子——引起呕吐
    羊肉和西瓜——伤元气
    萝卜水果更相背,甲状腺肿会诱发,橘子若与白萝卜同食,白萝卜食后所产生的「硫氰酸」代谢物,易与橘子中的类黄酮物质所产生的代谢物,二者互相作用,可能 诱发甲状腺肿。

    桃子若与鳖肉一起吃,容易出现 腹泻下痢 的食物中毒现象。
    甜瓜若与田螺一起吃,会引发腹胀不适。如果是平常消化不良者,任何瓜类水果一定要在空腹时间吃,千万不可与难以消化的食物一起吃,否则会恶气不断、胃胀难消。

    吃葡萄柚时,不可并服心绞痛药、高血压药、降血脂药、镇静剂、抗组织胺药、抗霉药等,否则会 导致血液中的药物含量骤升,造成生命危险。服药后至少需2小时再吃葡萄柚比较安全。
    还有吃海鲜时别和含维C高的水果一起吃~~。

    梦***