婴儿洗澡后爱哭怎么办?

好评回答
    洗澡前半小时内不要喂奶,以免溢奶,洗后可喂一次奶。
    水温以感觉手背不烫为合适。
    洗澡时,母亲用拇指及食指或中指按住孩子的双耳,使耳廓盖住耳朵眼,以防水进入耳朵里。
    在脐带未脱落前不可将新生儿全身浸入水中,防止脐带污染引起感染。
    动作要轻柔敏捷,每次洗澡不超过10分钟。
    有的宝宝洗澡,洗完了还不肯离开,抱起来他就要哭。

    李***

其他答案

  •   婴儿唯一的运动就是哭,你要把的锻炼机会给剥夺了的话,长大后他的
    肺活量要比一般孩子小的多。所以,即使还不爱哭,也要每天故意的让他哭
    上一会。只是当爹妈的看了心疼、听了耳烦。切记,每天让孩子哭上一个小
    时对你孩子以后的成长非常重要。
       呵呵,你可别让他连续哭一小时啊,那样孩子受不了,还要当心你老公
    打你屁股啊。
       洗完澡喂奶很好。喂好后要把他立着抱起来轻轻拍打他的后背,直到
    他打嗝为止。一般孩子在吃的时候就睡着了,睡着也要拍。千万别怕把他再
    吵醒。
        愿你的宝宝块块长大,长大后也来这儿做一个知识人。

    向***

  • 不用说肯定是饿了塞

    z***

  • 可以一边洗一边给他唱歌,或是放一些优美的音乐,或许有效。

    朱***

  • 喜欢洗澡的BABY很可爱,第一次接触水,一定要小心,要哄他.几次以后,他会喜欢洗澡.你可能紧张,动作不灵活,使他不自然,你放松了,安护他(亲子交流),他会感到安全.舒心.洗完后,抱抱他,快速穿衣,以免着凉.经过1小时的战斗.该让他吃点东西了.

    青***